Еда для русских самураев

Судя по количеству ресторанов, японскую кухню в Москве любят. Но вот знают ли - большой вопрос. Очень часто все сводится к стандартному набору из суши, сашими, мисо и рисовой лапши. Между тем в Стране восходящего солнца готовят куда как интереснее, сложнее и богаче

Бросайте все

Вы наверняка слышали такие истории. Эти странные люди - дауншифтеры - в один миг кардинально меняют собственные жизни: бросают успешную карьеру, продают свои городские квартиры и поселяются в глуши. Но ради чего?

Курьез с "Джокондой"

Истории похищений "Моны Лизы" да Винчи, "Крика" Эдварда Мунка, "Крестьян" Марка Шагала и "Сюзанны Блох" Пабло Пикассо - это и захватывающие детективы, и комедии одновременно

С работы за багетом и вином

Существует множество ответов на вопрос, как встретить вечер трудового дня, когда дверь офиса уже осталась за спиной, а домой еще не хочется. В небольшом московском кафе предлагают свой вариант

Тайные чтения

Вчера в Еврейском музее и центре толерантности состоялись очередные чтения журнала "Русский пионер", посвященные беспроигрышной и интригующей теме - тайне. Слушатели ждали, что хотя бы одна тайна будет раскрыта

Кухня по правилам и без

Домашняя кухня стремительно набирает популярность в Москве. Кризис ли тому виной или неожиданная мода на традиционные (читай - советские) вкусы, а может, просто рестораны наконец созрели до того, чтобы начать работать на более широкую аудиторию

Самые дорогие картины в мире

В 2015 году полотно Поля Гогена "Когда свадьба?" было продано за рекордную сумму - 300 миллионов долларов. "Yтро.ru" представляет список еще 9 самых дорогостоящих картин в мире

Еда по другую сторону экрана

Концепция нового заведения на Большой Грузинской, которое появилось аккурат на месте "Ёрника", точно отражена в его названии. Это в полном смысле слова "Юлина кухня"

В ресторан за вином и знанием

В ресторане Christian, что на Кутузовском проспекте, начал работу винный клуб. Примерно раз в месяц любой желающий может стать участником интригующей эногастрономической игры

Новое вино в старые мехи

Обновленный "Твербуль" позиционируется как заведение исключительно вечернего формата - и камерными размерами, и приглушенным светом, и уютными диванчиками, и длиннющей барной стойкой и даже часами работы

Ироничные тапас и много мяса

Испанской кухне в Москве как-то не везет. Если вдуматься, это странно, ведь темпераментная южная кухня - как раз то, что надобно морозоустойчивой русской душе. Может быть, "Паб ло Пикассо" изменит эту карму

На Рублевку за хинкали и кониной

Популярность этнорегиональной кухни, кажется, неподвластна никаким кризисам. В ресторане Eshak сделали ставку на фьюжн с заметным восточным уклоном

В новый сезон с честной кухней

Концепция семейного ресторана, где владелец лично работает шеф-поваром, сам отбирает продукты у поставщиков, гарантирует качество и вообще отвечает за каждую мелочь, для Москвы все еще в диковинку

Еду для людей собрали на рынке

Вместе легче, веселее и гораздо вкуснее. Кажется, именно так размышляли создатели оригинального ресторанного маркета в самом центре столицы. Для Москвы это совершенно новое явление