Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Существует множество ответов на вопрос, как встретить вечер трудового дня, когда дверь офиса уже осталась за спиной, а домой еще не хочется. В небольшом московском кафе предлагают свой вариант.
Кафе-пекарня "Волконский", что открылась на Остоженке в конце февраля, является франшизой известного проекта французских пекарен-брассери, действующих в Москве уже около десяти лет. От всех остальных оно отличается, пожалуй, тем, что здесь к традиционно компактному меню сделали довольно пространное и очень качественное винное приложение.
Винную карту составляли Елизавета Стаханова и Ксения Карпенко - владельцы Wine Religion, другого популярного проекта, хорошо известного московским винолюбам. Уже одно это заставляет присмотреться к "Волконскому" повнимательней.
В небольшом, по-европейски стильном кафе чуть меньше сотни позиций, тщательно отобранных, вполне коммерческих, но честных и добротных. Все с минимальной наценкой. Львиная доля вин стоит в пределах 2,5 тыс. руб. за бутылку. Около десяти позиций продается по бокалам от 240 до 525 рублей. Таким образом, новый "Волконский" являет собой нечто среднее между классической брассери и традиционным винным баром. Именно такой формат - непринужденный, неформальный и необременительный - сегодня имеет все шансы на успех.
Меню также вполне укладывается в заданную концепцию. Блюд немного: несколько разновидностей сэндвичей, тартинов, супов, салатов и кишей, а еще легкая снедь в виде оливок, вяленых томатов и артишоков и, разумеется, фирменные багеты - визитная карточка "Волконского". Лучшей закуски к бокалу вина, пожалуй, не придумать.
А еще здесь варят отличный кофе и подают свежайшую выпечку - круассаны, шоссоны, шу, эклеры, бретоны и многое другое. Одним словом, правильное место для правильного начала вечера.
Средний чек без вина - до 1 тыс. рублей.
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности