Авторская кухня в Москве: черный борщ и ризотто с селедкой

С наступлением весны в столичных ресторанах начинается заметное оживление. Гостей становится больше, официанты улыбаются чаще, меню стремительно обновляется

О любви и загранице

Разлюбить заграницу никогда не поздно, а, учитывая курсы валют, еще и мудро, решили колумнисты журнала "Русский пионер" на очередной встрече

Стопроцентно русский сет с кочерыжкой и бокалом красностопа

Русская кухня активно возвращается в столичный общепит. Все больше ресторанов предпочитает работать с локальными продуктами. Однако до последнего времени в обширном перечне русских продуктов почти не встречалось отечественное вино

Гастрономическое зазеркалье приглашает на премьеру

Чтобы дерзнуть воплотить на тарелке сюжет парадоксальной сказки, мало быть хорошим поваром. Нужно быть и сценаристом, и драматургом, и актером, и декоратором, и художником по костюмам. А еще обладать безупречным чувством вкуса

Семейный ужин неподалеку от Кремля

Первый российский ресторан Jamie`s Italian появился в Северной Пальмире в 2013-м и быстро обрел популярность у не слишком щедрых на комплименты петербуржцев. Теперь аналогичное заведение открылось и в Москве, буквально в двух шагах от Кремля

Мясной сезон в Москве всегда

Приближается Великий пост, и многие московские рестораны на это отреагируют изменениями в меню. Однако не все. Ведь в столице немало стопроцентно мясных мест, которые никак не увяжешь с добровольной гастрономической неволей

Рестораны Москвы: осанна луку и тапас для коктейлей

Если раньше, возвращаясь домой, люди искали место, "чтоб было как во Франции", то теперь им хочется, "чтоб было как во Франции, только интереснее". И с этим приходится считаться даже самым популярным заведениям

Smart-реальность от Redmond

Умный дом становится нашей новой реальностью, послушной нашим желаниям. То, что раньше казалось фантастикой, сегодня стало доступно каждому благодаря технике REDMOND

Музыкальную эстетику воплотили на тарелке

Дендизм как стиль и образ жизни давно перестал быть чисто британским явлением. Более того, он смело вышел за свои первоначальные границы

К дружелюбной тесноте добавили попкорна

Похоже район Патриарших прудов окончательно превратился в самое прогрессивное гастрономическое место Москвы. Новые заведения с вкусной и бюджетной едой открываются здесь одно за другим, а плотность их локации приближается к нормальной европейской тесноте

Москвичам показали, как есть по-новому

Смена шеф-повара в ресторане с именем всегда таит в себе интригу. Сделать лучше, чем было, непросто ровно потому, что не бывает двух харизматичных шефов, которые согласились бы готовить одинаково

Китайской кухне вернули благородство

Китайская кухня у большинства россиян обычно ассоциируется с чем-то довольно простым и незамысловатым. Но настоящие гурманы знают, что китайская кухня относится к величайшим достижениям мировой гастрономической культуры

Лучшим ресторанам Москвы раздали по тарелке

В российской столице подвели итоги XII ежегодной премии "Лучший ресторан 2014". Торжественная церемония награждения победителей прошла в ресторане "Турандот"

В Москве начинают завтракать круглые сутки

Обычно завтракать принято по утрам. Это правильно, за единственной, но важной оговоркой. На нашей планете утро происходит каждую секунду