Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
В гриль-баре Funny Cabany на Малой Дмитровке к посту относятся спокойно. "Будем работать как и прежде, только лучше" - заверяет бренд-шеф заведения Марк Стаценко. Сам слывущий заядлым мясоедом, он совсем недавно существенно обновил меню. Увеличилось количество позиций, благо в ресторане появилась вторая печь Jover, блюда стали больше, гарниры разнообразнее.
Там, где это возможно, Марк стремится реализовать важный для себя принцип "еды-конструктора" - когда ингредиенты в блюде не смешиваются изначально, но подаются отдельно. Именно так "выстроен" аппетитный тартар из говядины, к которому прилагаются лук, перец, имбирь, томаты, соус и гренки. Все это можно замешивать в любых комбинациях и пропорциях кому как нравится. По тому же принципу построены два других гастрономических хита от Стаценко - салат "Кантри" с фасолью, печеным перцем, редисом и ростбифом (каждый кусочек мяса заботливо обмакивается в специальный маринад прямо перед подачей) и оливье с крабом, который сопровождают жареное яйцо и попкорн.
В основном меню глаз радуется огромным стейкам томагавк, ти-бон, рибай, мачете и шатобриан. Все готовится на гриле, а подается с печеными томатами, печеным картофелем и обжаренными кукурузными початками. Еще одна гастрономическая находка - цыпленок без костей. Его предварительно выдерживают в соляном растворе, а затем запекают с травами и чесноком. Причем на всю процедуру уходит не более десяти минут.
Впрочем, даже заядлым вегетарианцам и соблюдающим пост в этом насквозь мясном месте есть чем полакомиться. Категорически рекомендуется попробовать дикую нерку с томленым шпинатом и лимоном. Запеченная в фольге рыба получается сочной, нежной и совершенно диетической. Не менее достойный вариант - жареная скумбрия, которую подают с корейской морковью на щедром ломте черного хлеба. Все предельно просто и вкусно.
С десертами дело обстоит скромнее, что при таком щедром во всех отношениях меню вполне разумно. Завершить трапезу можно, например, тирамису с муссом из домашней сметаны или оригинальной версией пирога с яблоками, который подают с банановым мороженым. Кстати, о мороженом. Здесь его также готовят с солью и черным перцем. Одним словом, есть чему удивиться.
Средний счет - 1,5 тыс. рублей.
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности