Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Лазанья – очень популярное блюдо итальянской кухни, однако многие опасаются браться за его приготовление, считая его слишком сложным. Пошаговый рецепт лазаньи на скорую руку поможет даже начинающим кулинарам побаловать близких вкусным и необычным ужином.
Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Приготовить соус для лазаньи: всыпать муку в молоко, перемешать, посолить. Довести до кипения, снять с огня и оставить остывать.
Положить на дно смазанной растительным маслом формы лист тонкого лаваша. Фарш посолить и поперчить. Выложить на лаваш слой мяса, сверху посыпать жареным луком, накрыть еще одним листом лаваша.
Распределить по поверхности второго листа лаваша помидоры, нарезанные кружочками. Закрыть листом лаваша и вновь последовательно положить начинку из фарша и помидоров. Закончить лазанью листом лаваша, залить соусом, посыпать натертым сыром.
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку. Выпекать лазанью в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Такой ужин не требует сложных кулинарных навыков.
Ранее "Утро" опубликовало рецепт сочных чебуреков.
Украинский президент отказывается идти на уступки
Политик готов пойти на крайние меры