Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Этот легкий и нежный торт станет прекрасным украшением праздничного стола на 8 Марта. Десерт готовится без выпечки, просто и довольно быстро, а его несомненным плюсом является то, что можно экспериментировать с ингредиентами, смешивая и меняя их.
Сахар – 50 г
Сметана – 500 г
Яйца – 2 шт.
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Сахар – 100 г
Натереть 150 г сливочного масла, лучше предварительно замороженного, и смешать с просеянной мукой, добавить 50 г сахара, перемешать. Полученная масса должна напоминать по своей консистенции крупную крошку.
Поджарить до золотистого цвета получившуюся массу на горячей сковороде без добавления масла, постоянно помешивая.
Приготовление крема: смешиваем в кастрюле 500 г жирной сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. картофельного крахмала, и 100 г сахара. Варим на небольшом огне до получения однородной массы. Как только крем для торта схватится, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Можно немного изменить крем, например, добавив вместо сметаны сгущенку с маслом или варенье. В таком случае яйца и крахмал добавлять не нужно.
Собирать десерт можно в форме для выпечки. Если ее нет, подойдет обыкновенная фольга. На дно формочки выкладываем обжаренную крошку, сверху поливаем кремом. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Готовый торт ставим в холодильник минимум на три – четыре часа, желательно на ночь.
Ранее "Утро" поделилось рецептом торта "Карма".
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности