Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Приближается самый нежный весенний праздник – 8 Марта. Казалось бы, уже невозможно удивить гостей за столом. Однако подав салат из зеленых овощей с яблочно-ореховым чатни, любая хозяйка получит массу комплиментов от собравшихся. Это оригинальный рецепт от шеф-повара ресторана "Бочка" Игоря Беднякова.
1.Овощи зеленые в сиропе
2. Для яблочно-орехового чатни:
Все овощи предварительно обработать. Особенно плотные: их можно проколоть зубочисткой. Сложить в миску и залить ананасовым соком. Оставить на 6 часов.
Имбирь мелко порубить и измельчить блендером с 1/2 подготовленного сока лайма. Добавить яблоки, орехи, оставшийся сок лайма, соль, сахар и еще раз измельчит. Перец чили нарезать очень мелким кубиком, добавить кинзу, мяту. Все снова взболтать.
На тарелку выложить горкой яблочно-ореховый чатни, размазать его при помощи силиконовой лопатки. Вынуть овощи из сиропа, просушить, заправить соусом дрессинг-васаби и выложить горкой на чатни. Блюдо украсить ростками подсолнечника, пудрой из фисташек и тыквенными семечками.
Оригинальное угощение от шеф-повара готово. Приятного аппетита!
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности