Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Панкейки – популярные американские блины, которые отличаются от традиционных пышным, похожим на бисквит, тестом. Это блюдо идеально подойдет как для быстрого завтрака, так и для празднования масленичной недели. Шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук поделился рецептом изысканных панкейков с бананом.
Сначала готовим тесто для блинов. Для этого смешиваем муку, разрыхлитель или гашеную соду и сахар в одной миске. Желтки отделяем от белков и добавляем в тесто вместе с молоком. Полученную смесь тщательно взбиваем.
Далее для приготовления панкейков взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до густой пены и вливаем в тесто. Добавляем растительное масло и перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
Панкейки обжариваем с двух сторон на сковороде – блины должны стать золотистого цвета.
Теперь готовим сладкий соус для десерта. Сметану смешать с соком лайма, туда же добавляем цедру. Панкейки выкладываем стопкой, чередуя их с нарезанным кружочками бананом. Получившееся блюдо поливаем лаймовой сметаной и клубничным соусом.
Десерт почти готов. Осталось лишь украсить его гранолой и, по желанию, живыми цветами.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом аппетитных пышек на кефире.
Украинский президент отказывается идти на уступки