Привет из детства: простой рецепт популярного в СССР салата

Любимое блюдо готовится на раз-два и состоит из самых дешевых ингредиентов

Бытует мнение, что в СССР все жили одинаково. А хорошо или плохо, зависело от ряда факторов.

Однако многие вспоминают советское время с теплотой и трепетом, особенно продукты времен дефицита. Ностальгия возникает и по приготовленным мамой и бабушкой блюдам.

Один из таких рецептов – популярный в 1970 – 1980 годы салат. Для его приготовления потребуются минимум продуктов.

Ингредиенты:

2 вареных яйца

морковь

3 – 4 зубчика чеснока

2 плавленных сырка хорошего качества

2 – 3 ст. л. майонеза

соль по вкусу  

Процесс приготовления популярного в СССР салата:

Морковь и сырки нужно потереть, яйца – порезать. Выдавить в данное ассорти чеснок и заправить майонезом. 

На этом приготовление салата родом из советского прошлого завершено. Готовится он проще некуда, а на вкус – пальчики оближешь. Приятного аппетита! 

Лайфхак для экспресс-чистки яиц. Чтобы они лучше чистились, сразу после варки их необходимо положить на 3 – 5 минут в холодную воду. 

Ранее "Утро" поделилось бюджетным рецептом салата "Виктория". 

Выбор читателей