Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Накануне Нового года сеть завалена рецептами разных салатов, горячих блюд и закусок. И во многих из них написаны советы сетевых кулинаров и экспертов о том, что колбасу в том же "Оливье" лучше заменять на курицу или другое мясо. Якобы так будет полезнее для организма. Академик РАН Геннадий Онищенко развеял "страшные слухи" о вреде колбасы. Он считает, что этот продукт совершенно несправедливо обижен критиками и вполне приемлем как участник новогоднего стола.
"Раз колбаса разрешена – значит, она безопасна... Не надо шарахаться", – считает Онищенко.
Академик
просто напомнил о некоторых очевидных моментах: например, что перед покупкой неплохо бы обращать внимание на качество продукта, не хватая первую попавшуюся марку, а выбор
сорта зависит исключительно от вкусов и предпочтений каждого человека. Лично он сам в
молодости обожал "докторскую" колбаску. Онищенко напомнил, что колбаса,
как и любые другие продукты, должна правильно храниться – например, в холодильнике. И что
даже в новогодние каникулы расслабляться и употреблять в пищу просроченную еду точно не стоит. А еще напомнил о
чувстве меры и не полезной привычке объедаться.
Ранее мы писали о том, что один из самых любимых россиянами сортов колбасы запретили продавать.
Государства-карлики нашли способ получить выгоду