Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Популярная манная каша, на которой вскармливают миллионы детей, вовсе не так полезна, как принято считать. А ее популярность была продиктована самим временем – в недалеком прошлом у людей еще не было сбалансированных смесей для детского питания, указывает гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Фактически, речь идет об обычной крупе – побочном продукте, остатке после производства пшеницы. В манке практически нет витаминов и минералов. А вот глютена в ней хоть отбавляй, поэтому такая каша вредит людям с глютеновой непереносимостью. Ее состав на 85 процентов – чистые углеводы.
Именно поэтому многие представители медицины сравнивают манную крупу с сахаром и белой мукой – такие продукты также не представляют для организма никакой питательной ценности, при этом повышая уровень глюкозы и способствуя развитию диабета.
Таким образом, манка – самая опасная среди круп из-за высокого гликемического индекса и большой калорийности, полагают многие медики.
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности