То, что убивает организм: назван самый опасный ингредиент в окрошке

То, что убивает организм: назван самый опасный ингредиент в окрошке
Фото: t.me/truekpru
От такого продукта точно стоит отказаться

Врач-диетолог Наталья Круглова указала, что кое-какие ингредиенты, необходимые для приготовления окрошки, можно заменить более полезной альтернативой. К примеру, колбасные изделия богаты насыщенными жирами.Что, в свою очередь, негативно влияет на организм, создавая ему риски в виде развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому в окрошку вместо колбасы можно добавлять отварную говядину – или мясо птицы. Заправлять же лучше вместо кваса кисломолочными напитками. 

"С точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит", – указала диетолог.

Круглова отметила, что заправлять окрошку майонезом точно не стоит, чтобы не повысить калорийность блюда. Лучший вариант – нежирная сметана или йогурт.

Источник: Радио "Спутник" ✓ Надежный источник

Выбор читателей