Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Наибольшую опасность для здоровья из всех шашлыков представляет пережаренный вариант из мяса свинины, указал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Причина кроется в огромном количеств тугоплавких жиров, сильно повышающих уровень холестерина.
На таком шашлыке наглядно видны черные компоненты – это разрушенный белок, негативно влияющий на желудок при попадании вовнутрь.
"Есть риски ухудшения каких-либо воспалительных заболеваний, если они имеются, например, гастрита. В пережаренном шашлыке также содержится большое количество канцерогенов, которые негативно влияют на клеточный метаболизм", – указал медик.
Арзамасцев рекомендует жарить шашлыки из более щадящих и диетических видов мяса – индейки, курицы или рыбы, у которых значительно реже образуются видимые признаки пережарки.
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности