Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Многие с детства помнят, что суп оказывает положительное влияние на организм и обязательно должен стоять на столе во время обеда. Однако в последнее время пищевые привычки современных, вечно куда-то торопящихся людей серьезно изменились – многие едят суп от силы раз в неделю. Известный врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал обратить больше внимания на это блюдо и не пренебрегать им.
Специалист отметил, что первое блюдо встречается практически во всех кухнях мира, что говорит о его пользе и популярности. В первую очередь, супы славятся своей низкой калорийностью – в среднем первом блюде примерно в два раза меньше калорий, чем во втором. Таким образом снижается нагрузка на пищеварение.
Более того, суп привносит жидкую фазу и в заметной степени облегчает пищеварение в желудке и кишечнике. Гинзбург особо отметил, что данное блюдо оказывает благотворное влияние на организм людей, которые страдают от гастрита.
Вместе с тем – суп максимально безопасная еда, потому что все продукты подвергаются мощной термической обработке, при которой никакие бактерии не могут выжить.
Ранее опытный врач предложила необычный способ справиться со стрессом.
Вашингтон решился на новый шаг по просьбе Брюсселя