
Отобедать на Поварской
Последние пару десятков лет ресторанная жизнь в Москве бьет через край. Ежегодно открываются и закрываются сотни совершенно разноформатных заведений. Следов советского общепита сегодня почти не осталось
Столичные рестораторы по своей воле раздвигают временные границы, чтобы побаловать своих гостей, а заодно и заработать на из легкой ностальгии.
Новый проект звездного шеф-повара Владимира Мухина - "Техникум" - ориентирован на понятную и демократичную, при этом небанальную, достаточно просто, но вкусно сделанную еду, которую вдобавок быстро приносят
С недавних пор у жителей и гостей столицы, прибывающих на Киевский вокзал, вновь появилась возможность путешествовать по Европе. Правда, в ином формате – гастрономическом
В ресторане "Простые вещи new vintage" на 1-й Брестской впервые опробован формат игристого бара. В карте внушительное количество коктейлей, но все созданы на основе игристого вина - шампанского, кавы, просекко и зекта
Братья Березуцкие открыли ресторан Wine & Crab на самой дорогой улице Москвы. Выстроив меню с акцентом на один из самых изысканных деликатесов, они разливают по бокалам бароло и бургундию и едва справляются с наплывом гостей
Интерес к традиционной русской кухне, наметившийся несколько лет назад, не только не ослабевает, но, напротив, заметно усиливается. Появляется все больше заведений, где можно отведать какую-нибудь калью или кундюмы
На стрелке между Дорогомиловской улицей и Кутузовским проспектом снова принимают гостей, но теперь здесь все по-другому. На месте стамбульского кафе открылся гастробар с характерным названием Funky Food
Гости винотеки Grape на Малой Никитской получат удовольствие не только от напитков, но и от гастрономических сочетаний и покинут заведение не только веселыми, но и без мучительного чувства голода
Стремительно растет интерес к гастрономическим традициям дореволюционной России. Недавно запущенный в ресторане Nicolas на Большой Полянке гастрономический сет представляет собой наглядное воплощение двух тенденций