Академия вина и вкуса

Делают ли белые вина в регионе Божоле, чем отличаются спирты из разных субзон Коньяка, зачем настаивать чай на дистилляте, что такое укрывное виноделие - эти и другие премудрости винного мира можно было узнать, посетив Wine&Spirits Academy

Шестнадцать вкусов Средиземноморья

Отправиться в очередное увлекательное гастрономическое путешествие, не покидая столицы, предлагает шеф Адриан Кетглас. В ресторане Grand Cru, что на Малой Бронной, он разработал оригинальное летнее меню

Москва в предвкушении

Гастрономический фестиваль Taste of Moscow состоится в столице в третий раз. Яркое кулинарное шоу по традиции пройдет на Престижной аллее в Лужниках

Gambero Rosso возвращается в Москву

Крупнейший итальянский медиахолдинг станет специальным гостем столичного фестиваля Taste. Почти 30 лет Gambero Rosso занимается популяризацией и продвижением вина и продуктов питания под маркой Made in Italy

Российским шефам стоит поучиться у филиппинских

В Лондоне объявлены номинанты престижной премии The World’s 50 Best Restaurants. В топ-50 впервые вошел московский ресторан White Rabbit и шеф Владимир Мухин

Место, где север вкуснее

Совершенно скандинавский ресторан Bjorn на Пятницкой подготовился к лету. В основе меню, как и положено, локальные и сезонные продукты, свежие и экологичные

Назад в будущее

Современная кухня представляет собой не только поле бесконечных экспериментов и бескомпромиссных новаций. В этом бурном потоке свежее звучание обретают и вполне солидные гастрономические традиции

Кашрут и русское хлебосольство

В необычном еврейском гастробаре "Семь сорок" на Патриарших никакой традиционной кухней не пахнет. В меню предусмотрительно нет ни форшмака, ни гефилте фиш

Восток - дело сытное

На Кутузовском проспекте, на месте некогда популярного "Казана", открылся "Турецкий гамбит". Выбор названия не имеет никакого отношения ни к реальной русско-турецкой войне, ни к вымышленным похождениям Эраста Фандорина

Знаменитости рассказали о Победе

В демонстрационном зале ГУМа состоялись "Пионерские чтения", посвященные теме "Победа". На этот раз колумнисты "Русского пионера" рассказали свои истории о Великой Отечественной войне

На пути к вершине

Bocuse d'Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, называют Олимпиадой и "Оскаром" для поваров. Победа в этом престижном международном конкурсе означает признание высокого профессионального уровня участника

Столичная кухня с южнорусским акцентом

Московские повара все более активно используют отечественные продукты. И дело тут не только в санкциях, объективно ударивших по импорту

Волнующий запах женщины

С ароматами - как с туфлями: пока не примеришь и не разносишь, не поймешь, подходят или нет. Но все духи из магазина не унесешь. Как же правильно выбирать их, чтобы угадать среди всех те самые, свои

Готовим фигуру к лету

До лета остался один месяц, а это значит, что у нас есть еще одна возможность подкорректировать недостатки своей фигуры при помощи диеты, физических упражнений и прочих подручных средств