Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Специалисты из Вашингтонского университета после 26 лет экспериментов смогли выявить продукт, который помогает снизить риск возникновения раковых опухолей у представителей сильного пола. Оказалось, что еженедельное употребление в пищу двух и более порций йогурта снижает риск рака кишечника.
Результаты исследования были опубликованы на американском медицинском портале EurekAlert!. Ученые проводили свои изыскания с 1986 по 2012 годы. За это время в них приняли участие более 32 тысяч мужчин и около 56 тысяч женщины
За это время было выявлено 5811 случаев развития доброкачественных опухолей у мужчин и 8116 – у женщин. Ученые выявили интересную закономерность: у мужчин, которые употребляли йогурт не менее двух раз в неделю, риск развития доброкачественных опухолей был ниже на 19%, а появление аденом в толстом кишечнике, грозящих переродиться в рак, уменьшилось на 26%. У женщин такой связи выявлено не было.
Защитить организм от рака помогли бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые содержатся в йогуртовых культурах. Они позволяют снизить в кишечнике содержание химических веществ, вызывающих рак.
Почему полезные бактерии действуют так только на мужчин, ученые установить не смогли. Возможно, ответ на этот вопрос смогут дать дальнейшие исследования.
О пользе йогурта в профилактике онкологических заболеваний ранее заявляли и российские ученые. Коллектив исследователей из Санкт-Петербурга пришел к выводу, что йогурты с пробиотиками увеличивают количество бифидобактерий в кишечнике, которые помогают организму бороться с воспалениями, которые потенциально могут спровоцировать рак, передает "МИР24".
Вашингтон решился на новый шаг по просьбе Брюсселя