Москва примет бунтарей из Антверпена

В конце октября из далекой Фландрии в российскую столицу нагрянут настоящие мятежники от гастрономии. Во многом благодаря именно этим людям сегодня всерьез заговорили о современной фламандской кухне




В конце октября из далекой Фландрии в столицу нагрянут настоящие мятежники от гастрономии. Во многом благодаря именно этим людям сегодня всерьез заговорили о современной фламандской кухне.

Деннис Брукс и Сеппе Нобелс - победители неформального конкурса "Бунтари фламандской кухни", лауреаты которого выбираются путем голосования ресторанных критиков, рестораторов, отельеров и представителей туристического бизнеса региона. Единственное ограничение для участия в конкурсе - возрастное: номинанты из числа наиболее перспективных или популярных шефов не должны быть старше 35 лет.

Шефов-бунтарей объединяет страстная любовь к фламандской кухне, экологически чистым продуктам и кулинарным инновациям. Многие из них уже являются владельцами или совладельцами популярных ресторанов и отмечены рейтингами Michelin и Gautmillau.

Денниса Брукса, шеф-повара ресторана L'epicerie du cirque (1*Michelin), в ресторане "Как есть" будет принимать Сергей Березуцкий - лучший молодой шеф-повар мира по версии San Pellegrino’2014. Сеппе Нобелс, шеф-повар Graanmarkt 13, который входит в топ-12 лучших ресторанов Бенилюкса, продемонстрирует свое мастерство в бистро "Чугунный Мост", где приготовит сет-меню "в четыре руки" с Дмитрием Зотовым.

"Бунтарские" гастроли пройдут в Москве с 21 по 24 октября.

Выбор читателей