Москва стала столицей мирового кейтеринга

В российской столице пройдет Международный салон гостеприимства и общественного питания. Он считается одним из наиболее влиятельных тематических отраслевых проектов в мире



ВСЕ ФОТО



В ближайшие дни в российской столице пройдет Международный салон гостеприимства и общественного питания ( Sihra), который считается одним из крупнейших и наиболее влиятельных тематических отраслевых проектов в мире. Год за годом он стабильно собирает на одной площадке важнейших игроков рынка в сегменте HoReCa.

Организаторы подготовили разнообразную и насыщенную программу - с конкурсами, мастер-классами ведущих шеф-поваров, дегустациями, семинарами, презентацией новых продуктов, оборудования и услуг.

Ключевым событием салона, вызывающим огромный интерес у профессионального сообщества, является Bocuse d'Or Battle - конкурс с участием знаменитых шеф-поваров, победителей предыдущих конкурсов Bocuse d'Or и российских профессионалов кулинарного искусства. На первом этапе будут соревноваться две пары российских поваров, а в финале победитель каждого кулинарного поединка вместе с именитым зарубежным шеф-поваром будут готовить блюда русской кухни. Из этих двух команд жюри выберет лучшего российского повара, которого ждет не только кубок, но и стажировка в одном из лучших ресторанов Франции. Возглавит жюри выдающийся русский шеф-повар Анатолий Комм. В состав жюри также войдут представители сообщества Bocuse d'Or Стурла Биргиссон (Исландия) и Ролан Дебюст (Бельгия).

Профессиональные кондитеры продемонстрируют свое мастерство в рамках Coupe du Monde de la Patisserie Battle. Победителя ждет поездка в Лион на мировой чемпионат Coupe du Monde de la Patisserie. Компетентное жюри возглавит один из самых известных кондитеров мира - Лоран Бурсье, президент Французской Международной ассоциации кулинаров в России и член международных кулинарных жюри, обладатель Гран-при и золотых медалей практически всех самых престижных номинаций в области кондитерского искусства.

Огромный интерес традиционно вызывает Omnivore Moscow - международный фестиваль авторской креативной кухни. В Гостином Дворе представители авангардной русской кухни и всемирно известные шеф-повара, представляющие мировые тенденции прогрессивной кухни, проведут для профессионалов отрасли свои мастер-классы.

Перспективные направления, продукцию и услуги в чайной и кофейной индустрии представит проект World of Specialty Coffee&Tea. На этой площадке также пройдет отборочный этап Национального чемпионата по приготовлению чая, состоятся мастер-классы бариста и дегустации кофе и чая.

Демонстрация мировых достижений в барной индустрии на одной из ключевых площадок выставки - Sirha Bar Academy - включает обучающие мастер-классы и семинары от самых известных и титулованных барменов планеты. А 26 марта на этой площадке состоится Московский отборочный тур на всероссийский финал чемпионата мира по барменскому искусству - World Cocktail Championship 2014 (WCC 2014).

Немало внимания организаторы уделили винной тематике. В рамках Sihra пройдет Wine4HoReCa - специализированный дегустационный винный В2В салон для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса. Запланированы тематические мастер-классы по винам, представленным в винных картах лучших ресторанов Москвы, и другие интерактивно-обучающие программы.

Гвоздем деловой программы выставки станет конференция World Cuisine Summit на тему: "Перспективные тенденции в ресторанной и гостиничной индустрии", на которой один из самых востребованных бизнес-консультантов в этой области - французский эксперт и маркетолог Фредерик Леб - представит новые направления и мировые тенденции в ресторанной индустрии, и обсудит с лидерами российского рынка перспективы развитие бизнеса. Выставка проходит 24-26 марта в Гостином Дворе, открыта для специалистов в области ресторанного, гостиничного бизнеса и барной индустрии. Организаторами выступили выставочная компания "Асти Групп" (Россия) и GL events Exhibitions (Франция).

Выбор читателей