Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
В результате выяснилось, что в среднем яйце содержится 185 мг холестерина, считающегося причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это на 14% меньше показателя, приведенного в исследовании 2002 года. В то же время витамина D в яйце – аж 41 международная единица (IU), что на 64% больше показателя девятилетней давности.
Специалисты объясняют уменьшение доли холестерина в яйцах тем, что большинство фермеров перевели своих кур на более здоровую диету. Теперь птицы в основном едят кукурузу и корм на основе соевых бобов с необходимыми витаминно-минеральными добавками.
Как отмечается в пресс-релизе Минсельхоза США, американцы долгое время необоснованно избегали употребления в пищу куриных яиц. В то же время многочисленные исследования подтвердили, что здоровые взрослые могут без особого вреда съедать по одному яйцу ежедневно.
Стоит отметить, что в последние годы все больше специалистов склонны снижать значимость содержащегося в яйцах холестерина для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как заявила в интервью CBS диетолог Синтия Сэсс, насыщенные жиры для сердца куда вреднее, чем присутствующий в желтке холестерин. При этом вредных жиров в куриных яйцах очень мало.
Зато в них много холина – относимого к витаминам группы B вещества, полезного для памяти и нервной системы и способствующего нормальному жировому обмену в печени. По словам Сэсс, дефицит холина наблюдается у 90% населения.
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности