Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Фото: goldenbug_spb |
Повара продемонстрировали высочайший уровень кулинарного мастерства, создавая самые разнообразные блюда на глазах у зрителей, а домашнее задание – скульптуры из карамели и шоколада, масла, овощей, теста и других продуктов - поразило не только зрителей, но и специалистов, оно было признано настоящим произведением искусства.
Награждение победителей состоялось на церемонии вручения Национальной премии "Гостеприимство-2005", которая стала кульминацией кулинарной недели и стартовой площадкой для многих представителей рынка HoReCa.
В этом году главный приз – кулинарный кубок и Гран-при – достался молодой немецкой команде из Национальной кулинарной ассоциации Германии. Команда собрала семь золотых медалей, одну серебряную, три бронзовых и заняла первое место в командном зачете. Второе место досталось Корейской ассоциации поваров, а замкнула тройку лидеров украинская Ассоциация кулинаров Донбасса.
Россияне тоже удостоились множества профессиональных наград. Министра правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова наградили в номинации "Легенда" за выдающийся личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства. В номинации "Гостеприимство как часть национальной культуры" победили легендарный петербургский ресторан "Палкин", история которого насчитывает ровно 220 лет, и один из старейших московских отелей "Савой".
За популяризацию кулинарного искусства в номинации "Гостеприимство и СМИ" награды получили телевизионные программы "СМАК" и "Раб желудка". А самый популярный среди иностранных туристов ресторан "Кафе Пушкин" поощрили за вклад в развитие отечественного туризма.
Всего в выставке приняли участие 400 компаний – поставщиков товаров и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц, пансионатов, комбинатов питания, кроме того, ее посетили 20 тыс. специалистов.
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности