Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
В настоящее время готовить пищу старинным дедовским способом на костре или на углях – вынуждены более 2 млрд жителей стран третьего мира. У них нет электрических или газовых плит, равно как и электричества в домах, и, естественно, они готовят еду так, как делали их предки, разводя во дворе костры. В качестве топлива используется уголь, дрова и даже навоз.
По мнению специальной комиссии ООН, дым от костра так же губителен для человека, как дым от сигарет, и каждый день люди, вынужденные готовить на открытом воздухе, получают такое количество смол, как при выкуривании двух пачек сигарет. Ежегодно от болезней, связанных с отравлением вредными токсинами, которые вырабатываются при горении, умирает порядка 1,6 млн человек. Самое страшное, что более миллиона смертей приходятся на детей и подростков.
Прежде всего, токсины поражают легкие. Дети в возрасте двух-трех лет наиболее подвержены заболеваниям дыхательных путей. Еду в основном готовят женщины, в том числе и беременные, и потом у них рождаются больные дети, не говоря уже о том, что сами женщины страдают хроническим бронхитом. Например, в Китае очень высокая смертность от рака легких, в особенности у женщин, и медики связывают этот фактор с тем, что в провинции люди готовят еду на открытом огне. От дыма также развивается катаракта.
В основном на открытом огне готовят еду жители Индии, Китая, Юго-Восточной Азии, а также Африки. Причем в азиатских странах газ был доступен в советские времена, когда существовал социалистический лагерь, однако с падением коммунистического строя исчезло и дармовое топливо, и люди были вынуждены переходить на природные средства – уголь, дрова, навоз.
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности